« アルチンボルドふう我が肖像(笑) | Main | 収穫近し »

July 09, 2017

バジル・ソースをつくる

1707091w
creating basil source

庭にバジルが3株あるので、バジル・ソースをつくることにした。

1707092w

まずオリーブ・オイル、パルメザン・チーズ、松の実、にんにく、黒コショウ、塩をミルにかけ、最後にバジルの葉を入れて更にミルする。

1707093w

2瓶のバジル・ソースができた。そのままパンにつけて食べてみると、塩がきついけど、いける。

1707094w

さっそくバジル・ソースのパスタに。塩は加減したのでちょうどよくなったけど、パルメザン・チーズが入っているので濃厚というか、わが家の好みからするとしつこい。これでもレシピより少な目にしたのだが。次はもっと減らしてみよう。


|

« アルチンボルドふう我が肖像(笑) | Main | 収穫近し »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference バジル・ソースをつくる:

« アルチンボルドふう我が肖像(笑) | Main | 収穫近し »