« アルチンボルドふう我が肖像(笑) | Main | 収穫近し »

July 09, 2017

バジル・ソースをつくる

1707091w
creating basil source

庭にバジルが3株あるので、バジル・ソースをつくることにした。

1707092w

まずオリーブ・オイル、パルメザン・チーズ、松の実、にんにく、黒コショウ、塩をミルにかけ、最後にバジルの葉を入れて更にミルする。

1707093w

2瓶のバジル・ソースができた。そのままパンにつけて食べてみると、塩がきついけど、いける。

1707094w

さっそくバジル・ソースのパスタに。塩は加減したのでちょうどよくなったけど、パルメザン・チーズが入っているので濃厚というか、わが家の好みからするとしつこい。これでもレシピより少な目にしたのだが。次はもっと減らしてみよう。


|

« アルチンボルドふう我が肖像(笑) | Main | 収穫近し »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/41136/65512373

Listed below are links to weblogs that reference バジル・ソースをつくる:

« アルチンボルドふう我が肖像(笑) | Main | 収穫近し »