« 冬を越したミント | Main | 『大統領の執事の涙』 悲しみの目 »

March 07, 2014

チャイを淹れる

1403071w
making chai

シナモン、クローブ、カルダモンにすりおろしショウガでチャイを淹れる。ゴア在住の女性がHPに載せていたレシピに従って。

インド料理店で飲むチャイより薄甘にしたけど、それでも普通のミルクティーより砂糖を多く使う。それに、ある程度甘くないとチャイはうまくないことも分かった。最初にしては上出来。くせになりそう。


|

« 冬を越したミント | Main | 『大統領の執事の涙』 悲しみの目 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/41136/59251998

Listed below are links to weblogs that reference チャイを淹れる:

« 冬を越したミント | Main | 『大統領の執事の涙』 悲しみの目 »